Comment conserver son bouquet aussi longtemps possible

Fleurs coupées et outils de fleuriste

Recoupez les tiges de préférence avec un couteau très bien aiguisé, la coupe doit être en biseau, afin que la fleur est une plus grande surface d'absorption de l'eau.
Faite en sorte qu'aucune feuille ne trempe dans l'eau, afin d'éviter la prolifération de bactérie nuisible à la fleur, les feuilles se décomposant plus vite dans l'eau.
Changez régulièrement l'eau de votre vase, elle ne doit pas devenir trouble, vous pouvez aussi rafraîchir la coupe des tiges.
 
Enfin, vous pouvez ajouter de la nourriture pour fleur coupée, si vous n'en avez pas, ajoutez une goutte de javelle, mais une goutte seulement afin d'éviter la prolifération de bactéries.

Pour ce qui est de la taille du vase, elle est d'une grande importance en fait la hauteur du vase doit être d'environ la moitié de la taille des tiges, certains vases comme les vases boules sont plus adaptés aux bouquets ronds, alors que les bouquets champêtres vont mieux dans un vase tubulaire.
  

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